30.6.18

Khasiat Buah Alpukat

Buah alpukat mengandung vitamin E sebesar 3,4 mg/100 gr. Lemak buah alpukat didominasi oleh asam lemak tidak jenuh tunggal ialah asam oleat tunggal yang bersifat antioksidan kuat.alpukat

Alpukat juga banyak mengandung mineral kalium tetapi rendah kadar natriumnya. Berbeda dengan buah-buah lainnya, alpukat hampir tidak mengandung pati, sedikit gula tetapi banyak mengandung serat. Untuk kecukupan asupan vitamin E dari alpukat diperlukan kira-kira ½ kg, dan untuk orang yang sakit sanggup mengkonsumsi kira-kira 1 kg. Daya simpan alpukat cukup usang sekitar 10 hari pada suhu kamar tetapi jikalau disimpan pada suhu rendah (40C) bisa hingga 20 hari.

KANDUNGAN KIMIA
Buah dan daun buah alpukat mengandung saponin, alkaloida dan flavonoida, serta tanin. Daun alpukat mengandung polifenol, quersetin, dan gula alkohol. Alpukat juga mengandung betakaroten, klorofil, vitamin E, dan vitamin B-kompleks yang berlimpah dalam alpukat.

KHASIAT
1. Alpukat bisa menurunkan resiko stroke dan serangan jantung, alasannya alpukat merupakan satu-satunya buah yang kaya lemak, bahkan kadarnya lebih dari dua kali kandungan lemak dalam durian.
2. Lemak alpukat membantu menurunkan kadar “kolesterol jahat”atau LDL dan menaikkan “kolesterol baik” atau HDL, sehingga secara konkret menekan resiko stroke dan serangan jantung.
3. Alpukat kaya akan mineral kalium, tapi rendah kandungan natriumnya. Perbandingan ini mendorong suasana basa di dalam badan kita.
4. Alpukat mempunyai kadar asam folat dan vitamin E yang tinggi, sehingga lebih efektif dalam meredam hipertensi
5. Dapat membantu memperlancar anutan darah dan dianjurkan sebagai bab dari hidangan untuk mengendalikan diabetes.
TIPS PENYAJIAN
Untuk menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida sanggup dengan cara mengkonsumsi ½ - 1½ buah alpukat matang. Cara pemakaian: Buah alpukat masak optimal dimakan dalam bentuk segar, konsumsi ini dilakukan setiap hari.

khasiatku.com

0 komentar