30.6.18

Khasiat Buah Nanas



Buah Nanas ini banyak mengandung vitamin A dan C sebagai antioksidan. Juga mengandung kalsium, fosfor, magnesium, besi, natrium, kalium, dekstrosa, sukrosa, dan enzim bromelain.

Bromelain berguna sebagai antiradang, membantu melunakkan masakan di lambung, serta menghambat pertumbuhan sel kanker. Kandungan seratnya sanggup mempermudah buang air besar pada penderita sembelit.


Beberapa khasiat buah nanas yang telah masak:

1. bersifat dingin,
2. sanggup mengurangi keluarnya asam lambung yang berlebihan,
3. membantu pencernaan masakan di lambung,
4. antiradang,
5. peluruh kencing (diuretik),
6. membersihkan jaringan kulit yang mati,
7. mengganggu pertumbuhan sel kanker,
8. menghambat penggumpalan trombosit.


Beberapa penyakit yang sanggup disembuhkan dengan buah nanas:

1. Air perasan (Jus) Nanas: Cacingan, radang tenggorokan, Beri-beri, menurunkan berat badan, dilema pencernaan
2. Daun Nanas (cuci bersih, ditumbuk halus, balurkan pada yang sakit): Untuk luka bakar, gatal dan bisul
3. Ketombe: Sediakan 1/4 buah nanas masak. Kupas kulitnya, kemudian parut, peras, dan saring. Tambahkan air perasan 1 buah jeruk nipis dan aduk hingga rata. Gunakan ramuan ini untuk menggosok kulit kepala yang berketombe. Lakukan malam sebelum tidur. Keesokan paginya rambut dikeramas. Lakukan 2-3 kali dalam seminggu.
4. Peradangan kulit: sediakan 1/2 buah nanas yang telah masak. Kupas kulitnya, kemudian parut. Hasil parutannya digunakan untuk menggosok kulit yang bersisik dan mengelupas. Lakukan sekali sehari, malam sebelum tidur. Keesokan paginya gres dicuci bersih. Lakukan setiap hari.
5. Sembelit: minum air perasan dari 3 buah nanas, namun pilihlah buah yang belum matang benar dan agak sedikit asam.

Efek Samping:

1. Buah Nanas muda berpotensi sebagai abortivum atau homogen obat yang sanggup menggugurkan kandungan. Karena itu, nanas sanggup digunakan untuk melancarkan terlambat haid. Karena itu, wanita hamil dihentikan mengkonsumsi nanas muda.
2. memicu rematik. Di dalam kanal cerna, buah nanas terfermentasi menjadi alkohol. Ini sanggup memicu kekambuhan rematik gout. Penderita rematik dan radang sendi dianjurkan untuk membatasi konsumsi nanas.
3. meningkatkan gula darah. Buah nanas masak mengandung kadar gula yang cukup tinggi. Jadi, bagi penderita diabetes, sebaiknya tidak mengonsumsi nanas secara berlebihan.
4. mengakibatkan rasa gatal. Terkadang setelah makan nanas segar, ekspresi dan pengecap terasa gatal. Untuk menghindarinya, sebelum dimakan, rendamlah cuilan buah nanas dengan air garam. Sederhana bukan?

sumber: suaramerdeka.com

0 komentar